Каталог

Пневматика GAV

+7(495) 181-94-75

Каталог О компании Новости Доставка и оплата Обратная связь Контакты
Главная Новости Технология распыления HP/HVLP/LVLP - как выбрать

Пневматические краскораспылители позволяют быстро покрасть большую и малую поверхность с применением различных видов составов.

Существуют три технологии распыления пневматических краскораспылителей

  • Технология HP – в переводе с англ. «высокое давление»
  • Технология HVLP - в переводе с англ. «большой объём, малое  давление»
  • Технология LVLP - в переводе с англ. «малый объём, малое давление»

Рассмотрим более подробно достоинства и недостатки каждой технологии пневматического краскопульта

 

Пневматические краскопульты с технологией HP – такой инструмент выделятся высоким давлением на выходе, и оно может достигать до 1,5 бар. Данная отличительная черта влечет за собой большой расход воздуха. Однако, факел распыления все же обширный, и разрешает размеренно и быстро нанести на поверхность покрытие

Преимущества:

  • Экономия времени: время на покраску существенно снижается
  • Качество распыления
  • Равномерность покраски

Недостатки:

  • Увеличенный расход воздуха: в данном случае потребуется хороший компрессор
  • Высокий расход лакокрасочного материалы: т.к. часть краски уходит в так называемый «красочный туман»
  • Необходимо использовать специальные средства защиты

Краскопульты HP очень просты в использовании, не требуют опыт работы. Такой аэрограф позволит быстро нанести покрытие на большую поверхность, но израсходует много краски. Это идеальный вариант если краска недорогая.

 

Пневматические краскопульты с технологией HVLP – такое оборудование характеризуется пониженным давлением на выходе. За счет этого скорость распыления краски снижается и ложится более плотно на поверхность.

Преимущества:

  • Экономный расход краски: краскопульт можно использовать близки к поверхности
  • Превосходный результат покрытия

.Недостатки:

  • Более дорогие в сравнении с моделями HP. Но тут важно понимать, что данная модель позволит вам сократить расход краски до 20%, и это быстрее окупит краскопульт.
  • Увеличенный расход воздуха: в данном случае так же нужен мощный компрессор в тандеме

 

Пневматические краскопульты с технологией LVLP. Отличительная особенность – минимальное количество воздуха на входе. Такое оборудование устойчиво  к перепадам давления в компрессоре.  Использовать краскораспылитель можно близко к поверхности, что приводит к минимальным потерям краски.

Преимущества:

  • Минимальный расход краски.
  • Устойчивость к переменам давления
  • Отличный результат покраски
  • Низкое потребление воздуха

Недостатки:

  • Высокая стоимость
  • Требует навыка работы

Данные аэрографы требуют опыта и навыков работы, поэтому использовать их лучше опытным мастерам.

В компании Пневматика GAV вы можете приобрести качественный инструмент по приемлемым ценам. Оборудование GAV прослужит вам долго

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье
Мини краскопульт GAV Z1000 0.5
Краскопульт Z1000 предназначен для профессионального использования на малых и средних поверхностей. Система распыления: HVLP (higth volume low pressure - большой объем и низкое давление). Гарантирует эффективную передачу краски на поверхность (более 65%). Краскопульт выполнен из лучших материалов по лучшим технологиям, что делает его устойчивым ко всем видам лаков и растворителей. Легкий, эргономичный и сбалансированный. Особенности: -Система распыления: HVLP - Регулировка подачи воздуха - Регулировка формы факела - Регулировка подачи краски
Краскопульт GAV RECORD/S 2,0
Краскораспылитель GAV RECORD-S - представитель профессионального класса. Он используется при ведении окрасочных работ по металлу, керамике, пластику и другим материалам. Расход краски и воздуха регулируется с помощью специальных вентилей, что оставляет возможность для точной преднастройки под конкретный вид работы. Модель работает от красконагнетательного бачка. Сопло 2,0 Расход воздуха: 150-200 л/мин Имеет верхний пластиковый бачок. У краскораспылителя GAV RECORD-S с помощью специальной муфты вблизи сопла настраивается необходимая ширина веерообразной струи. На корпусе инструмента есть вентиль, которым можно отрегулировать скорость подачи воздуха, тем самым получить необходимую величину давления на выходе. Благодаря отверстию на корпусе краскораспылитель GAV RECORD-S удобно хранить в подвешенном состоянии....
Краскопульт GAV 162 A Ø1,5 БС
Быстросъемный краскопульт GAV 162А 1,5 Пневматический краскораспылитель GAV 162А. Аэрографы предназначены для непрофессионального использования. С верхним баком. Обладают набором отличительных особенностей, что позволяет использовать их как для черновой, так и для чистовой отделки. Алюминиевая ручка. Подходит для всех типов краски. Особенности: Объем бака: 1 л; Сопло: 1,5 мм; Рабочее давление: 4–8 бар; Расход воздуха: 100–200 л/мин; Соединение: Быстросъемный.