Каталог

Пневматика GAV

+7(495) 181-94-75

Каталог О компании Новости Доставка и оплата Дилеры Контакты
Главная Новости Как выбрать воздушный шланг для компрессора

Эффективная работа и эксплуатация компрессорного оборудования и, как следствие, конечный результат, во многом зависит от правильного выбора шланга (его еще называют рукавом). Как правило, компрессор не комплектуется шлангом, и его необходимо покупать отдельно. Шланг является связующим звеном, между компрессором и пневмооборудованием,  и служит для подачи воздуха, необходимого для работы пневмоинструмента. Пневмоинструмент может быть разный: аэрограф, краскопульт, дрель, моющий или продувочный пистолет и т.д.

 

Существуют прямые и спиральные воздушные шланги. Прямые шланги применяются, где необходимо большое пропускное давление. Прямой шланг, как правило, более устойчив к температурным перепадам и изменениям. Он применяется в основном в промышленной сфере и в производственной.

 

У нас вы можете приобрести прямы шланги:

  • Шланг GAV 3010 – полиуретановые прямые шланги в бухте.
  • Шланг GAV 3050 – резиновые прямые шланги

 

Наиболее популярен спиральный шланг (или витой шланг). Он используется в автосервисах и автомастерских. Такой шланг очень компактен и удобен в эксплуатации и хранении.

  • Шланг GAV SRU – полиамидные спиральные шланги с быстросъемным соединением
  • Шланг GAV SRB – полиамидные спиральные шланги с байонетным соединением
  • Шланг GAV SPR – полиуретановые спиральные шланги с быстросъемным соединением

 

Одним из главных параметров выбора шланга является длина. Если длина шланга выбрана неправильно, то потеря давления будет пропорциональна. Тут также нужно обращать внимание на мощность компрессорного оборудования: чем больше мощность, тем длиннее может быть шланг.  При выборе длины шланга, очень важно помнить, что при эксплуатации шланг не должен быть натянут.

 

Другим ключевым фактором выбора шланга является диаметр, от него будет зависеть пропускная способность. Это значит, что чем больше будет диаметр, тем больше компрессор сможет передать воздуха за единицу времени.

 

Кроме этого, нужно обращать внимание на материал изготовления шланга. Так, например, резиновые шланги являются более гибкими, но и более тяжелыми. Наиболее оптимальным выбором будет полиуретановые шланги. Они очень прочные и легкие, отлично переносят холодную температуру и агрессивную среду эксплуатации.

 

Еще одним важным критерием является рабочее давление шланга. Т.к. если используемое давление будет выше рабочего, то шланг быстро придет в негодное состояние.

 

В компании «Пневматика ГАВ» вы можете приобрести все вместе: и компрессор и необходимый шланг. А наши менеджеры помогут вам с выбором и подскажут, какой шланг лучше всего подойдет.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию