Каталог

Пневматика GAV

+7(495) 181-94-75

Каталог О компании Новости Доставка и оплата Дилеры Контакты
Главная Новости Фильтр GAV с автоматическим клапаном

фильтр с автоматическим сливомДля надежной работы инструмента и получения качественного продукта на выходе, очень важна чистота воздуха. Весьма часто производители встречаются с такой проблемой, как наличие влаги в системе сжатого воздуха. Подобную сложность не стоит игнорировать и пускать на самотек, поскольку это может привести к серьезным проблемам при подаче сжатого воздуха и поставить под угрозу качество продукта конечного производства.

 

Скапливаемая жидкость – это конденсат, т.е. продукт, образованный при переходе вещества из газообразной формы в жидкую. Этот продукт обязательно необходимо удалять из системы. В этом деле поможет установленный фильтрующий элемент. Нужно понимать, что фильтр тонкой очистки приведет к снижению расхода воздуха. Иногда выбирают фильтры влагоотделители с ручным сливом, но при больших объемах проходящего воздуха, такой вариант не удобен. Наиболее подходящим в этом случае будет фильтр GAV с автоматическим сливом. Благодаря автоматическому клапану в фильтрах GAV серии SA, при заполнении чаши конденсат автоматически сливается.  Исключается необходимость слежения уровня конденсата в чаше, и перезаполнение чаши для сбора конденсата и обводнения системы не произойдет.

 

Основными преимуществами серии являются:

  • Сокращение технического обслуживания
  • Установка фильтра в труднодоступных и невидимых местах
  • Увеличенный срок службы фильтрующего элемента
  • Экономия времени

 

Фильтры с автоматическим клапаном доступны для следующих серий GAV: FR и F180 (1/4) , FR иF200 (3/8-1/2), FR и F300 (3/4-1”).

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию